суботу, 31 січня 2015 р.

Пицца с грибами и колбасой

   

Собственноручно подготовленная начинка на домашнем тесте – верх наслаждения

Пицца с грибами и колбасойУвеличить
Для теста вам потребуется:
Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты
  • 600 г муки (4 250-мл стакана)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки:Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г колбасы (например “салями”)
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • кетчуп
  • петрушка, укроп
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
    Замешиваем тесто
  2. Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
    Добавляем тесто
  3. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
  4. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
    Нарезаем грибы и лук
  5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
    Чистим помидоры
  7. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
    Обжариваем грибы
  8. Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
    Раскатываем тесто
  9. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
    Смазываем кетчупомДобавляем грибы
  10. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
    Добавляем колбасуДобавляем помидоры
  11. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
    Посыпаем сыром
  12. Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С.


1 коментар: