середу, 19 листопада 2014 р.

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом
Ингредиенты
  • мука - 500 гр,
  • повидло (густое) - по потребности,
  • дрожжи - 25 гр,
  • желток - 3 шт.,
  • молоко - 400 гр (сколько пойдет),
  • сливочное масло - 100 гр,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • коньяк - 1 ст. ложка, для рассыпчатости,
  • соль - пол. ч. ложки,
  • ванилин - на вкус,
  • сахар - 3 ст. ложки.
Как приготовить выпечку
     Разводим дрожжи столовой ложкой теплого молока - получаем опару. Просеяв в посуду муку, делаем посередке углубление и привносим: 2 желтка, растительное масло, сахар, коньяк, ванилин. Понемногу, не делая тесто слишком жидким, вливаем, размешивая, теплое молочко.
     Смешиваем сначала ложкой, потом рукой, прибавляя, по мере надобности, молоко. Разогреваем сливочное масло так, чтобы терпела рука, вливаем горячим. Ставим в теплое место для подхода.
 рогалики с повидлом рецепты
     Когда тесто подойдет, выложим его на посыпанный мукой стол, разделим на три равные части и раскатаем три круглых пласта, размером приблизительно с тарелку.
     Режем пласты по радиусу на 8 долек, в каждую из них накладываем повидло и сворачиваем от окружности к центру, делая каждую дольку рогаликом.
 рогалики с повидлом рецепты


     Кончики защипываем. Даем подойти, смазываем взбитым яйцом (не пожалейте еще одного) и на противне печем в горячей духовке до появления хорошего румянца.

Немає коментарів:

Дописати коментар