Ингредиенты
- 400 (+\-) гр. - пшеничной муки,
- 7 гр. - дрожжей(сухих),
- 5 гр. - соли,
- 2 ст.л. - растит.масла,
- 250 мл. - сыворотки (тёплой).
Опара
Смешиваем 100гр- пшеничной муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой+щепотка сахара.Накрываем, оставляем на 30 минут.
Тесто
К опаре добавляем соль,масло.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.
Тесто в начале кажется липковатым, его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут (у меня тестомес 10 мин.).Не спешите подсыпать муку! В итоге тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Смешиваем 100гр- пшеничной муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой+щепотка сахара.Накрываем, оставляем на 30 минут.
Тесто
К опаре добавляем соль,масло.
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.
Тесто в начале кажется липковатым, его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут (у меня тестомес 10 мин.).Не спешите подсыпать муку! В итоге тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
- Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, формуем буханочку (форму смазать растит.маслом) и оставляем на расстойку, около 1 часа (накрыть).
- Духовку прогреваем до 200 С.Как только хлеб увеличился в 2 раза, помазать водой.
- Выпекаем 30-40минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар