понеділок, 13 жовтня 2014 р.

Плетенка с маком

Продукты

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Маргарин — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мак — 20 г
Желток — 1 шт.
Приготовление
1. Маргарин растопить в теплом молоке, добавить дрожжи, сахар, соль,яйца, муку.
2. Замесить тесто и оставить часа на 2.
3. Дрожжевое тесто разделить на 3 части, раскатать 3 жгута, слепить их меж собой с одного конца и заплести косичку. Закрепить в конце.
4. Смазать плетенку желтком, оставить подниматься на 15-20мин.
5. Плетенку снова смазать желтком, посыпать сверху маком.
6. Поставить противень с плетенкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки.

Немає коментарів:

Дописати коментар