суботу, 18 жовтня 2014 р.

Булочка "Дорожня"

                                                     Булочка дорожная                                                        
.

На выходе из данного количества продуктов мы имеем 10 булочек весом по 100 грамм.
Для булочки дорожной:
— 650 грамм муки высшего сорта,
— 130 грамм столового маргарина,
— 125 грамм сахара,
— 60 грамм яиц,
— 250 грамм воды,
— 15 грамм дрожжей,
— 6 грамм соли.
Для крошки:
— 20 грамм маргарина,
— 20 грамм муки
Приготовить опарное дрожжевое тесто.
Для этого воду нагреть до 30- 35 градусов и добавить в нее дрожжи, которые нужно предварительно развести с малым количеством воды, затем добавить 1/4  часть муки и замесить жидкую опару без комков.
Поставить опару на 2, 5- 3 часа в теплое место.
Затем добавить в, уменьшаюшуюся в объеме, опару оставщуюся муку, яйца, соль, растопленный маргарин, сахар и вымесить тесто до однородной консистенции.
Оставить тесто на 4 часа для брожжения.
Во время брожжения нужно периодически обминать (опускать) тесто.
Разделить готовое тесто на шарики, выложить шарики на смазанный маслом лист и оставить расстояться на 15- 20 минут в теплом месте.
Смазать после расстойки поверхность шариков взбитым яйцом, посыпать сверху крошкой (для которой растереть тщательно муку и маргарин, а затем протереть через грохот) и выпекать при температуре 230 -240 градусов в жарочном шкафу.

Немає коментарів:

Дописати коментар