Булочки-розы из дрожжевого теста
Для приготовления опары:
300 мл кефира;
300 мл кефира;
200 мл теплой воды;
40 г сырых дрожжей или 2 ст. л. сухих;
3 ст. л. сахара;
240 г муки или 2 стакана муки (стакан 220 мл).
40 г сырых дрожжей или 2 ст. л. сухих;
3 ст. л. сахара;
240 г муки или 2 стакана муки (стакан 220 мл).
Для теста:
1 яйцо;
50 г сахара;
1 ч. л. соли неполную;
ванильный сахар (1 пакетик);
2/3 стакана растительного масла (стакан 220 мл);
420 г муки или 3,5 стакана муки (стакан 220 мл);
Для начинки (4 вида):
100 г повидла яблочного густого;
100 г ягод клубники;
100 г черешни;
100 г творога, смешать с 20 г сахара и 1 яичным белком (желток для смазки булочек).
Можно использовать меньше растительного масла (4-6 столовых ложек), тогда булочки будут лучше держать форму, но мне захотелось приготовить именно такие очень мягкие булочки.
Готовим опару. В смеси теплой воды и кефира разводим дрожжи, добавляем сахар и муку. Ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 неполную чайную ложку соли, ванильный сахар, 2/3 стакана растительного масла, 420 грамм муки. Тесто должно быть не крутое, мягкое, жидковатое.




Из готового шара делаем колбаску и нарезаем на 8 одинаковых кусочков, кусочки превращаем в шарики, заворачивая тесто с боков в середину, все время подсыпая муки на стол. Таким же способом делаем, примерно, 32 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.


По центру выкладываем начинку высокой горкой. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек.


И последней оборачиваем самую большую часть. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.


(Всего у меня получилось 2 противня). Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даём булочкам хорошо подойти в теплом месте без сквозняков (минут 20), накрыв чистым полотенцем.


Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть, затем посыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком или горячим чаем.

Надеюсь вам понравится рецепт этих булочек-роз из дрожжевого теста, а вид их и вкус приятно удивят!!!

Немає коментарів:
Дописати коментар