Харчо с ребрышками
Ингредиенты для "Харчо с ребрышками":
- Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец душистый (горошком, по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 4 л
- Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл
Рецепт "Харчо с ребрышками":

Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.

Свиные ребра помыть

И обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.

Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.

Пассеруем на сковороде лук и морковь,

Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту.

Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов!

Подаем в порционных тарелках с ребрышками.


- Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец душистый (горошком, по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 4 л
- Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл
![]() | Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь. |
![]() | Свиные ребра помыть |
![]() | И обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
![]() | Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену. |
![]() | Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель. |
![]() | Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками. |
![]() | Пассеруем на сковороде лук и морковь, |
![]() | Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту. |
![]() | Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. |
![]() | Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов! |
![]() | Подаем в порционных тарелках с ребрышками. |


Немає коментарів:
Дописати коментар