Харчо с ребрышками
Ингредиенты для "Харчо с ребрышками":
- Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец душистый (горошком, по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 4 л
- Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл
Рецепт "Харчо с ребрышками":
Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.
Свиные ребра помыть
И обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.
Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками.
Пассеруем на сковороде лук и морковь,
Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту.
Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов!
Подаем в порционных тарелках с ребрышками.
- Рис (Рис Кубань ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец душистый (горошком, по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь специй (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Вода — 4 л
- Масло растительное (для пассеровки) — 50 мл
Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь. |
Свиные ребра помыть |
И обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену. |
Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель. |
Морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками. |
Пассеруем на сковороде лук и морковь, |
Затем добавляем смесь специй по вашему вкусу (желательно добавить хмели - сунели) и томатную пасту. |
Разбавляем бульоном, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. |
Когда рис и картофель будут готовы, заправляем суп томатной пассеровкой и зеленью. Солим по вкусу, даем прокипеть 5 минут и Харчо готов! |
Подаем в порционных тарелках с ребрышками. |
Немає коментарів:
Дописати коментар