суботу, 14 лютого 2015 р.


« 27 Сен. 2011, 20:22 »
Печать рецепта

Петровский каравай

Категория: Дрожжевой хлеб

Петровский каравай
  • Ингредиенты

    мука525 г
    вода150 мл
    дрожжи свежие35 г
    яйца2 шт
    сахар20 г
    мед или патока1 ч л
    масло сливочное150 г
    сухое молоко40 г
    соль7 г
    ваниль1 п
    1. Опара:
  • 150 г муки + 150 мл очень холодной воды (+3-4 градуса) +2 г дрожжей - замесить и поставить в холодильник на 24 часа.

  • 2. Тесто:
  • Яйца, сахар, мед( патока), ваниль размешать и слегка взбить венчиком. В этой смеси распустить дрожжи (33 г). Соединить с выстоявшейся опарой. Ввести муку (375 г) и начать замес. Месить 5 мин на средней скорости, добавить соль и мягкое сливочное масло (не растопленное), увеличить скорость и месить еще 5-7 мин.


  • 3. Дать тесту отдохнуть 10 минут, сформовать, положить в форму и оставить для подъема на 1,5-2 часа (время зависит от температуры в помещении.


  • 4. Из яйца, 30 мл воды и муки замесить тесто, вырезать украшения и оформить каравай (после расстойки). Смазать желтком, смешанным с молоком.

  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов первые 5 минут, затем снизить до 150 и довести до готовности (35-40 минут).

  • http://savepic.su/14100.jpg

Немає коментарів:

Дописати коментар