Петровский каравай
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
|
мука | 525 г |
вода | 150 мл |
дрожжи свежие | 35 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 20 г |
мед или патока | 1 ч л |
масло сливочное | 150 г |
сухое молоко | 40 г |
соль | 7 г |
ваниль | 1 п |
1. Опара:
- 150 г муки + 150 мл очень холодной воды (+3-4 градуса) +2 г дрожжей - замесить и поставить в холодильник на 24 часа.
- 2. Тесто:
- Яйца,
сахар, мед( патока), ваниль размешать и слегка взбить венчиком. В этой
смеси распустить дрожжи (33 г). Соединить с выстоявшейся опарой. Ввести
муку (375 г) и начать замес. Месить 5 мин на средней скорости, добавить
соль и мягкое сливочное масло (не растопленное), увеличить скорость и
месить еще 5-7 мин.
- 3.
Дать тесту отдохнуть 10 минут, сформовать, положить в форму и оставить
для подъема на 1,5-2 часа (время зависит от температуры в помещении.
- 4.
Из яйца, 30 мл воды и муки замесить тесто, вырезать украшения и
оформить каравай (после расстойки). Смазать желтком, смешанным с
молоком.
- 5. Выпекать при температуре 180 градусов первые 5 минут, затем снизить до 150 и довести до готовности (35-40 минут).
Немає коментарів:
Дописати коментар