Крендели из петровского теста



Ингредиенты:
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Для этого в стакане теплого молока разводим дрожжи. Затем в глубокой посуде соединяем молоко с половиной муки и сахаром. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 1. Приготовление опары
Шаг 1. Приготовление опары
2. Когда опара готова, добавляем яйцо, соль, остальную муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягченное или растопленное сливочное масло. Помещаем тесто в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой или полотенцем, сложенным дважды. Ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто нужно обмять 2-3 раза.
Шаг 2.
Шаг 2.
3. Готовое тесто разделяем на куски примерно по 200 г каждый. Даем расстояться, накрыв полотенцем и раскатываем в жгуты с утолщенной серединой и заостренными концами.
Шаг 3.
Шаг 3.
4. Концы жгута перекручиваем и соединяем с утолщенной частью. Переносим крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем расстояться минут 30-40, накрыв полотенцем. Перед выпечкой смазываем яйцом.
Шаг 4.
Шаг 4.
5. Из «Петровского» теста можно приготовить также булочки «Соломбольские». Раскатать кусочки теста весом в 100 г в небольшие булочки. Ножом, смазанным в растительном масле сделать надрезы в виде лепестков ромашки, оставив недорезанной середину. Дать расстояться, смазать яйцом, середину посыпать сахаром.
Шаг 5.
Шаг 5.
Расстоянные изделия выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Крнедели из петровского теста