вівторок, 3 березня 2015 р.

Бисквитная шарлотка с яблоками

Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный  и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
 

Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:

— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки (или 4 столовые ложки)
— ваниль
— пару яблок
— разрыхлитель (пол чайной ложки по желанию)
— цедра апельсина
— сливочное масло для смазывания формы



Вбиваем яйца в глубокую емкость.



Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.



Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.



Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.



Снова перемешиваем.



Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.



Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.



Заливаем тестом.



Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Немає коментарів:

Дописати коментар