неділю, 1 березня 2015 р.

Тесто песочное (основная рецептура)

Фото к рецепту: Тесто песочное (основная рецептура)
 1 порция
 10 мин (ваши 10 мин)
 Практика   22.11.13
Основной рецепт песочного теста для приготовления печенья, пирожных, коржей для тортов.
Продукты (на 1 порцию)
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
или сливочный маргарин - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
или сахарный песок - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 1 пакетик
Пошаговый фото рецептТесто песочное (основная рецептура)
Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (основная рецептура) - шаг №1Продукты для основного песочного теста перед вами.

Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так как кристаллический сахар сделает тесто более жестким. Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно получить из обычного сахарного песка, измельченного в кофемолке.
Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (основная рецептура) - шаг №2Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (основная рецептура) - шаг №3Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванилином.
Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (основная рецептура) - шаг №4Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить несколько ложек воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.
Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (основная рецептура) - шаг №5Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатать тесто и выпекать из него любые изделия.
Фото приготовления рецепта: Тесто песочное (основная рецептура) - шаг №6Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.

Немає коментарів:

Дописати коментар